• 六道轮回
楼主回复
  • 阅读:6159
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转安康社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我最近的一次遭遇让我非常憋气,10月30日上午11时20分左右,我从安康铁路技校培训结束后开车返家过程中,途径关庙塘坝附近时,我给单位打了一个电话,询问单位的值班同事油库的一个阀门安排的维修工来了没有,(我承认开车打电话也是一种违章行为),这时停在路中央的巡逻警车中几个JC都望了我一下 我意识到有点不对放下了电话,当时我开车速度不到40码 会过车继续行驶出4、5十米时 我从倒车镜中看见J车也启动开了上来,当他们接近我时 用喇叭叫我 “188 靠边停下” 我于是打好转向灯 靠右停下 这时几个JC走近我  第一个JC给我说,“把你手机拿过来”  我意识到我打电话已经违章 然后他要求我取我的驾驶证 我在驾驶室寻找我的驾照时,站在我车后的几个JC说"你下来 看看你的车牌是什么问题“ 我于是走到车后 这时我惊讶的发现,我的车牌照188的1字上贴了一个口香糖 变成了个7  我非常惊讶 赶快就给JC说 这不是我干的,但JC们要求我立即和他们到江北中队去处理,途中我看见我两位同事在路边行走 我在车上赶快给他们说了下情况 ,于是他们也跟着去了江北中队4楼的XUNJ队 这时处理我的JC告诉我 “给你5分钟时间,你该找人你找人 不然我一报上网 你马上就会先拘留 那时你找谁都不行 ” 我很惊慌 但我也确实感到非常冤枉 因为我根本没有给拍照上面粘上那个东西 我只有给他们不停的解释 但他们告诉我“ 我不管你谁贴的 我只看你违法事实 ”我也知道辩解无用 只能先找我的亲朋好友 来找人说情  最后处理结果 罚了我5000元钱我才把车取走 说实话 我心里很不服 法本来就是一种规则 违反了就得得到相应的惩罚 但在执法过程中JC是否也要按情况分析 我告诉他们”我怎么会傻到前面的车牌照是 188  后面的牌照贴个788 满街的交J 我这不是自己找事“但没人听我的解释。这件事结束后 我细想感到很蹊跷 怎么JC在我同他们会车过程中我都走出4、5十码后才跟上来 而且叫我停车时喊的是 ”188 靠边停“ 而我在取驾照时他们在我车后呆了一会才喊我去看我的车后牌照有问题 我有点怀疑 所以第二天我去了我们铁路技校 调取了我从大门开车出来时的监控录像,我是想证明从技校出来时我的车号是否显示是 188 ?有人是否做了手脚让我蒙受不白之冤 监控录像我已下载在我的U盘中 视频很清晰 但牌号却看不见 因为普通监控拍摄动态的车还是有点模糊 在这里我想说的是 有意更改车牌应该受到打击 我承认我开车过程中打电话是违了法 我应该得到惩罚  但我确实没有故意更改车牌 我不知道吧友们有多少人在开车前先围绕车转一圈对车进行检查(这是驾校学习时要求的)?在此我提醒吧友们要以我的这件事为例 每次开车时先绕车看一圈 免得有人故意害你给你贴个口香糖你就得和我一样有苦说不出 有冤不能申 这种害人的成本真的很低  只需要吐出口香糖 在你车上一粘 你就得付出很大的代价 第二件事我想求教广大的网友 有没有专业的技术人员 能给我用专业设备也好 或者技术也好 看清我从学校出来后的车牌照是188 或788 我的电话 18691515308

• 痛彻心扉
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确很冤、吃回亏买一次乖喽、下次自己注意就是了
来自手机版
(0)
(0)

• 做人心态要好
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这都行
来自手机版
(0)
(0)

• 不见不散
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这贴的一点也不像,也太明显了吧!
来自手机版
(0)
(0)

• 寿之道
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实有问题的很
来自手机版
(0)
(0)
  • xaqccy