• 国名小逗比!
楼主回复
  • 阅读:1088
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转安康社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

楼主学生党,经常打车,有好几次次不愉快的经历让我发现有些出租车司机真是不简单。
先说说这个司机们常说的四舍五入啊。好多次打车到达目的地计价器显示这个价钱是若干元带个五毛钱,然后这些司机就说四舍五入,就想要多收五毛钱。我没有这么妥协,让他给我找五毛,他就说“莫得”,然后我就拿了五毛给他让他再找给我一块钱,他就很不情愿的给了我一块还不忘吐槽一句“你这人怎么这么麻烦,耽误我生意”还附带一个犀利的眼神瞪我一眼。是,我麻烦,但我有维护自己身为一个消费者的权利,你说我耽误你生意但请你不要损害我的权利我不相信我掏个五毛钱几秒钟的时间会怎么影响你。好吧,这是情有可原的,有些人就是不喜欢麻烦,我能理解。但是有一次打车,同样是若干元带个五毛,我用微信给他付了计价器上面显示的数目,这次不麻烦吧,也不用你找钱的。接下来这个司机的行为就让我有点受不了了。又一次跟我提四舍五入,还说“你们老师没教过你们四舍五入吗?老师怎么教你的?”我觉得四舍五入这种误差这么大的计数保留法你们怎么一提再提,现在出租车不都是采用2舍8入3 7作5么?为什么还要用四舍五入?而且以上所述是现金支付为了方便所采用的方法,我微信支付你这么说我就有点怀疑你的居心了。还用这么有侮辱性的语言来说我,我差点没忍住揭穿他怕是只上了小学吧!四舍五入?呵。现金支付2舍8入三七作五在方便性与四舍五入差不多的情况下有了更好的精准度,我就想不通你有什么理由死抓着四舍五入不放,不用更精准的计数保留法。因为你们老师只教了你们一种计数保留法吗?更何况这些计数保留法也是为了便民提出的只要消费者不嫌麻烦完全可以按照计价表上的数字精准无误的支付,现在倒好,成了你们为了明正言顺的多收几毛钱的工具?别跟我说什么“说得好像我们没给你舍过一样”现在新表已经出了好久了,毛钱只有五毛,说白了就是没有四舍,只有五入!
以上只是冰山一角,楼主之所以要半夜发帖也是越想越气,根本睡不着。

• 爱情就是难题
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是被坑过 同行室友一起的,就从白天鹅坐到了育才路,收了两个人的钱,说按人头收
来自手机版
(0)
(0)

• 恋人爱成路人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉就是5毛钱的帖子
来自手机版
(0)
(0)

• 国名小逗比!
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二种我简单略过一下,昨天打车,刚好3.9公里的路程,一个中年大妈司机,硬要收我四公里的钱,说“这马上都四公里了你应该给我四公里的钱”。这什么鬼逻辑?我有时候打车刚好四公里能不能说我连四公里收我的钱的500米的路程都还没有享受呢,应该给我按3.9公里的价位算?而且本来就是打表计价你这客宰的太明显了点吧(宰客用词可能有点过激但没有在脑海中找到其他合适的词语),当时我都懒得反驳这种人,直接给计价器显示的钱然后下车。
来自手机版
(1)
(0)

• 国名小逗比!
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第三种这个想起来就来气,黄沟路口到滨江公馆这条路我经常路过,本人比较细心这个距离之前打车大概是1.2千米,有一次打车到滨江公馆,走到黄沟路口的时候,计价器显示2.5公里,这时司机突然放音乐,很吵的那种,我当时就觉得不对劲又不好意思叫他关了,结果到滨江公馆计价器就显示4.7公里比较之前黄沟路口到滨江公馆的路程几乎翻了一倍!这水有点深啊!
来自手机版
(0)
(0)
  • 梅初
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安康还有正规出租车了吗?
来自手机版
(0)
(0)
  • 震驰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么乱的出租车行业无人监管,怎么办?
来自手机版
(0)
(0)
  • 国名小逗比!
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些司机开车的方式我很不舒服,看见有空位就窜道,有这么着急的吗?这就算了,没车的时候10米宽的路左扭一下右扭一下,弯道拐弯的时候车都到另一个方向的车道了,需要这么大角度吗?这么算一算,那个司机在大桥上一会儿到左边,一会儿到右边,每次左边到右边的距离大概30米,车道宽度按10米算,这么弄了有20次左右,勾股定理算了算多了有大概32.4555米,我就想不通32米你咋都争的那么得劲?倒不是说32米的问题,你那么开车安全不?真的坐的我毫无安全感。
来自手机版
(0)
(0)
  • 国名小逗比!
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第四种是关于拼车的,我和我爸一起打车,那会南环路在修路,我目的地是安大后门,他是白天鹅广场那(不要说我俩是拼车,我们同属第一乘客且完美顺路),原本送完我爸可以直接走育才路上去然后停在那边的喜盈门(那条路不容易堵,车少,路程短)结果这个司机又拉了一个人然后来了个大转弯完美地使我绕路然后陷入大堵车,我当时想直接给他当时的钱然后下车的,但又想这样太便宜他了,本来完全不会堵的路,非得跟乘客的意愿背道而驰,主要还是因为拼车。这里再重申一遍,我和我爸都属于第一乘客,而且完美顺风不会耽误双方,可是这个司机为了自己一点利益完全忽视了我这个第一乘客的合法权益,不经过我同意就走远路,还直接导致堵车发生,到头来10块的路程堵成了17块5,换做是谁谁会情愿?我就跟他吵了一架最后各退一步给了12块。其实我十二块都是不想给的,就应该给他十块钱,但是我当时要去补习,堵车都差点堵迟到了,所以只能作罢。
来自手机版
(1)
(0)
  • 旧时光她是个美人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有次从高新坐车到安旬路口 司机从半路又拉了两个人到金州广场的 然后拉着我金州广场游了一圈再把我拉到安旬路口还收了我全程车费
来自手机版
(1)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
My title page contents