• 凯王妃
楼主回复
  • 阅读:8968
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转安康社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

世界那么大,让我遇见你。时间那么长,从未遇见你。” 

无论对人还是对事,“遇见”就像是一门玄学,

让无数人前仆后继或悲或喜。。。

所以这一次我们的话题是遇见

我们共同来聊一聊#旅行中那些相“遇见”的故事#

给你2018年的带来生活和旅行的动力

2017,我遇见了哪些美好  

@橙子lemon

走过21个国家和地区的旅行博主

介绍语:一边旅行,一边种草

自己平时也比较喜欢旅行,经常也会在油管或者bilibili上录一些旅行flog,后来也是机缘巧合,大学一毕业我就把这份爱好当成事业去做!从16年至今,作为旅行博主的身份已经快2年了。

大家总觉得像这些freelancer博主呀,特别是旅行博主,日子过得肯定特别的潇洒自在,满世界去飞去浪。但累起来也是没谁的!有时候连续为了去某个特定的地方赶一场特定的景,真的脚都不着地,最夸张一次是1周有140个小时都在飞机上度过!

遇到过暴雨洪水、水土不服、飞车抢劫。。。等等奇葩狗血的事,也曾想过放弃,但依然坚持了下来!除了自己对旅游对这份事业的热爱,还有那些在日常生活中遇见不到的在旅途中发生的小美好。

印象最深的一次,那年冬天去伦敦跨年,还是低估了腐国的暴风雪衣服穿少了,手脚冻得就像结了冰似的,身体也没有什么力气。所以一上地铁整个人就像树袋熊那样巴着扶手杆不放,还不小心碰到旁边人的手。

小女孩瞬间惊恐状得将手缩了回去,当时我已经意识到自己的手太冰,所以朝她做了个抱歉的表情,就当过去了!

差不多过了5分钟左右,突然感受到一股暖流从手的那边传来,一直蔓延至全身。一看原来是之前小女孩把那双小手搭在了自己的手上,她笑着对我说了一句“Warm...”

那一瞬间我感动得不知道说什么才好,就感觉自己应该是遇见了世界上最可爱的人。不,应该是天使吧!

@懂事的闷葫芦

学生党

介绍语:不要让旅行变成奢侈品

还蛮喜欢自己为实现一件“期待已久的事情“而努力的样子!就在去年暑假,靠着自己打工赚来的3000软妹币一个人去泰国溜达了圈!当时也不知道是哪里来的勇气,没有任何人陪,就这样上路了。

不算是孤家寡人啦,朋友三五个,大学不在同一个城市。大家都比较忙,平时也是没大事不哈气不联系的那种。所以这次出去旅行,就问了“是否需要带什么”其他的也没多说。

成功过关之后,在泰国的前3天,还是会po些定位和朋友圈,等新鲜劲过去了也就倦了。还记得在那天,因为玩得太晚一回酒店倒头就睡了。没想到第二天起床,手机上竟然收到了100多条微信和语音提醒。

“小婊贝,今天怎么没晒大长腿了啊”

“消息都不回一个,玩疯了啊”

“丁胖说你没回消息,你在哪里啊”

“螃蟹说再找不到你,她要报警了啊,,,小祖宗”

茶xx茶邀请你语音聊天

螃蟹树邀请你语音聊天

。。。。

不夸张,那一瞬间我差点哭大哭了出来。一分钟也没有等就立马联系了,生怕他们为了自己做出更夸张的事(傲娇脸)

有朋友牵挂着真好~自从这事发生后,我们大家都约定好了。一年来一次“凑齐旅行”,不落单~

“一人去陌生城市旅行,朋友一路上确定我的安全”我想这就是2017我遇见的最最最美好吧!

“2017,你都遇见了哪些小美好?”

你可愿将他们分享出来?

• 疯格@
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2017年遇到了对的人,从上海到北京,从秦皇岛到成都,从夏天到冬天,从海边到山川,从飞机上到火车上,从风里雨里到烈日当头,从周密计划的旅行到说走就走的旅行......也许重要的不是去哪儿,而是与谁同行;不是旅行的目的地,是整装待发的心情;不是带回的纪念品,而是走到哪儿彼此的心都在一起。南京的夫子庙,苏杭的鱼米之乡,梦想里的嘉兴乌镇;旅行中的狂欢、跨年、生日;我们的旅行,总恰巧夹杂很多纪念日。即便有一天繁华落尽、物是人非,你仍会在抽着烟、喝着酒时,回想起无数我们旅行中的片段。虽然吵过闹过,虽然职业、经历、年龄不同,但一起走过的路、看过的风景,让爱无边无垠。在生命有限的长度里能和爱的人扩展生命的宽度和深度,一起体会另一个地方天边的落日、傍晚的彩霞、满天的星光,原本自然界的风光,会因眼前的人变的尤为珍贵和美好。
来自手机版
(0)
(0)

• 国名小逗比!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上班总会搭乘橘黄色的小中巴,中巴师傅特别热情,更喜好粤语老歌!每次一大早一车厢的粤语老歌仿佛置身一个移动的KTV,陆续上下车有上学的学生、买菜的主妇、赶点的上班族………其实旅行的意义并不在于离开,每天乘车对于忙碌的人来说就是短暂的旅行。高峰期中巴车上的拥挤和互让关爱,随着音乐哼唱几句…………每个人都在为梦想和生活打拼着。开车的师傅总会在红绿灯等待时,狼吞虎咽几口面包,灌下几口水、送孩子上学的妈妈还会在途中教孩子背书、从北方到南方过冬的候鸟老人会讨论什么菜降价优惠…………诗和远方固然美好,但是眼前更为踏实!司机师傅的旅行就是安全送乘客到站、孩子妈妈的旅行就是对孩子的嘱咐和期望、候鸟老人的旅行就是满桌丰盛的饭菜、上班族的旅行就是梦想的蓝图!中巴车的旅行还在继续……哪个站牌遇见哪些人没法控制和安排!我与2018的对白:希望遇见所有美好??加油!
来自手机版
(0)
(0)

• 安之若素
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在贵州惠水徒步时,一个人,走累了。寻着路边一个粉面摊要了一大碗粉,加了个猪脚。老板死活只收五块钱,说看我学生一个,在外面不容易。临了还硬要塞给我50块钱,我赶忙躲开。跟老板挥手道别后,钻进了进城的公交车。没想到那叔叔三两箭步冲上来,猛的一下把钱塞到我的口袋里。
我完全推不动他,那是一双属于庄稼人的有力的大手
来自手机版
(0)
(0)

• solo -
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2017年7月的一天,我去安阳寻找文字里的文字。那天去了位于安阳市的中国文字博物馆,它是世界首座文字博物馆, 整个建筑风格充满现代气息,也具有殷商宫廷风韵。博物馆内收藏有4000多件珍贵文物,涉及甲骨文、金文等多方面,记录了从文字起源开始到电脑时代五笔输入的文字发展历程。正当我们准备请导游时,刚好那天运气特别好,遇见一位从北京来的老师,他义务地为一群孩子们当起了讲解员,我也跟随着听这位老师的讲解,我觉得他比博物馆的讲解员讲的更好,孩子们提问很有准确,老师回答具体,而且有一定的深度。我跟着听,也受益非浅……
我很感动的是,这位老师在旅游的过程中,毫无保留的把自己掌握的知识转达给他人。
来自手机版
(0)
(0)
  • 嘚瑟的小情绪ぃ
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真羡慕你们能出去旅游
来自手机版
(0)
(0)
  • 哇!原来你也是人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大学的最后一年,去了我闺蜜学校的城市,她们那边的大学城我感觉比起我这个是好的太多了
 找她玩当然少不了去当地旅游景点啦,我当时去的时候正值春季,第一天我们就去爬了山,我当时也不知道要去爬山因为有好多地方不知道要去哪儿,结果就去爬山了,我那是第一次穿着裙子去爬山??
 刚到就看到了一个三十多岁的妇女和一位爷爷 和他们聊起天来 知道他们是父女,经常来爬山,当时就感觉真好,(没办法插图,我还拍了张他们在亭子里坐着休息,连动作都一样,往山下看,很温馨
 和闺蜜初中认识的,真是岁月不饶人 ,九年的时间一晃就过去了,明年就要步入社会了,我一直拿我闺蜜为榜样,她每次都能让人感到很温暖,虽然自己也有很多烦心事儿但她每天都笑嘻嘻的,永远那么积极向上,希望以后她想要的都能得到,今年找到另一半, 不要让自己太累了
来自手机版
(0)
(0)
  • 爱情就是难题
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真好呢
来自手机版
(0)
(0)
  • 智商╮偏d1。